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dc.contributor.advisorCollado Domínguez, Emerson Alcides-
dc.contributor.authorNúñez Justo, Juan Carlos-
dc.contributor.authorSifuentes Espinoza, José Román-
dc.creatorSifuentes Espinoza, José Román-
dc.creatorSifuentes Espinoza, José Román-
dc.date.accessioned2013-09-04T17:34:57Z-
dc.date.available2013-09-04T17:34:57Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttp://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/1012-
dc.description.abstractEn el presente capítulo se menciona la secuencia a seguir en el presente proyecto. En el capítulo 1 del estudio, se señala el origen de la idea, el planteamiento del problema y el objetivo de la tesis, así como la revisión de aspectos generales en la Industria de harina de pescado. En el capítulo 2, se explican las etapas principales que conllevan a la elaboración de la harina y aceite de pescado en la fábrica de procesamiento "ALEXANDRA S.A.C". En el capítulo 3 se identifican las etapas del proceso con mayor consumo de vapor y energía calorífica, haciendo énfasis en la etapa de evaporación en la fábrica en cuestión. En el capítulo 4 se realiza el diagnóstico del calor residual llamado vahos producido en la etapa de pre-secado, mencionando sus características y su aprovechamiento en una planta evaporadora de agua de cola. El capítulo 5 muestra una introducción al sistema de evaporación de película descendente a emplear para la reutilización del vapor llamado vahos. El capítulo 6 se refiere a la especificación y/o diseño general y selección de equipos necesarios para el proceso de evaporación tipo película descendente; luego en el capítulo 7 se hace una breve descripción del sistema propuesto, diseñado para llevar a cabo la concentración del agua de cola en la fábrica en estudio. En el capítulo 8 se determina la rentabilidad del proyecto mediante la evaluación económica y financiera, destinada a evaluar el reemplazo de los evaporadores actuales (de tubos inundados) por los evaporadores de película descendente. En el capítulo 9 se enuncian las conclusiones del estudio realizado en base a los resultados obtenidos en los capítulos precedentes, además de las recomendaciones a la que se llega al finalizar el proyecto. Finalmente en el capítulo 10 se indican las referencias bibliográficas utilizadas, luego en los anexos, que muestran los cálculos pertinentes en el desarrollo del presente trabajo.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectProducción de harina de pescadoes
dc.subjectSecadores (Industria de la harina de pescado)es
dc.subjectIngeniería químicaes
dc.titleUso del calor residual generado en el pre-secado de la harina de pescado, para concentrar el agua de cola, utilizando evaporadores de película descendentees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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