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Título : Estudio de la industrialización de la beterraga para la obtención de colorante rojo en polvo
Autor : Lozano Noriega, José Antonio
Rosales Huamaní, Jimmy Aurelio
Asesor : Marcelo Astocóndor, Dionicio Adolfo
Palabras clave : Beterraga;Colorantes en los alimentos;Ingeniería química
Fecha de publicación : 1991
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : Se ha estudiado la posibilidad de industrializar la betarraga comestible para la obtención de colorante rojo (betanina) de uso alimenticio. A partir de métodos posibles de extracción de colorante se ha elaborado un método propio, que incluye algunas de las operaciones indicadas en ellos, factible de realizarse a nivel piloto. Se ha obtenido un colorante con una concentración de betanina promedio de 0.7 %, para lo cual mediante pruebas de laboratorio la betarraga almacenada en frío, fue sometida a un tratamiento térmico (enzimático) para luego separar el extracto de los sólidos por prensado. De los sólidos se ha extraído el colorante remanente, usando como solvente ácido cítrico diluido. Luego de filtrar la suspensión agitada, los sólidos residuales son retirados y el filtrado se mezcla con el extracto del prensado. La mezcla se concentra al vacío y el jugo concentrado se combina con un aditivo sólido que mejora la eficiencia del secado, de donde obtenemos el colorante rojo de betarraga en polvo.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/14707
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
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