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Título : Estudio teórico-experimental del secado por liofilización
Autor : García Vilcapoma, Gladys Hortencia
Zamudio Enzian, Amelia Lilia
Asesor : Salinas García, Julia Victoria
Palabras clave : Procesos químicos;Secado;Secado de alimentos
Fecha de publicación : 1985
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : En la presente tesis se ha desarrollado un estudio del secado por liofilización, inicialmente en forma experimental y luego se diseñó una planta para este tipo de secado. Los primeros capítulos describen los fundamentos básicos de la liofilización que incluyen los fenómenos de transporte y los criterios de diseño. El capítulo X contiene el trabajo experimental llevado a cabo en un liofilizador Stokes y en el capítulo XI se realiza el diseño de la planta y se efectúa la estimación de costos de los equipos. Siendo el Perú productor de alimentos con alto potencial nutritivo y ya que la liofilización mantiene la estructura y conserva el valor nutritivo y las propiedades organolépticas de los alimentos, se obtendrían productos liofilizados de alta calidad que podrían competir en el mercado internacional consiguiéndoselas divisas que tanto necesita el país para su desarrollo. También si queremos mejorar el hecho que en nuestro país alimentos como frutas y hortalizas se deterioran muy rápidamente desde su cosecha hasta que llegan al consumidor, debido a su alto contenido de humedad, este método de secado junto con el congelamiento serían dos formas posibles de evitar pérdidas que son de gran magnitud. En este momento que se da impulso a la agricultura, si bien producir alimentos es importante, también lo es conservarlos.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/15821
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
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