Please use this identifier to cite or link to this item: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/15824
Title: Parque biblioteca en Santiago de Surco
Authors: Benites Barrenechea, Vladimir Jonathan
Advisors: Jiménez Campos, Víctor Luis
Keywords: Edificios de bibliotecas;Proyecto de arquitectura
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: El proyecto “Parque biblioteca en Santiago de Surco”. Nace dentro de una propuesta de regeneración urbana, el cual conecta los llamados Surco Viejo con Surco Nuevo. Estos se encuentran segregados tanto en lo social como en lo urbanístico mediante una franja de área libre en donde en muchos lugares no tienen uso alguno. Esto se evidenciará más con la construcción de la ampliación de la vía expresa, el cual será un zanjón que asentará esta segregación. Por ello se buscó intervenir en el tramo que comprende desde el futuro óvalo la castellana hasta el cruce de la avenida Ayacucho. Techando todo este tramo y a su vez uniendo y generando un recorrido hasta la plaza histórica de Surco viejo. A lo largo de todo este recorrido se encuentra una serie de intervenciones, edificios de diversos usos que potenciarán el concepto de la propuesta ya indicada. Entre estos proyectos se encuentra la “biblioteca en Santiago de Surco” el cual no solo tiene un uso de lectura. Sino que es un espacio creado para la socialización y desenvolvimiento de los pobladores tanto de surco como de toda Lima metropolitana, en donde se desarrollarán una miscelánea de actividades entre ellos la danza, la cultura y el incentivo a la lectura, con espacios agradables y confortables para desarrollar dichas actividades. Atrayendo así a diversas personas de distintos niveles socioeconómicos y culturales, creando identidad social y unidad en la población.
The “PARK LIBRARY IN SANTIAGO DE SURCO – 2017” project. Became as part of a prosposed urban renewal, witch connects the socalled Surco Viejo With Surco Nuevo. These are segregated both socially and urbanely by a strip of expansive zone in where many places they haven’t any use. This will be more evident with the construction of the expansion express way, wich will be a ditch that will settle this segregation. For that reason it was looked to intervene in the section that includes from the future oval “La Castellana” to the crossing of the “Ayacucho” avenue. Roofing all this section and in turn joining and generating a path to the historic “Surco Viejo” square. Throughout this tour there is a series of interventions, buildings of different uses that will heighten the concept of the proposal mentioned. Between these projects is “The library in Santiago de Surco -2017” wich not only has a reading use. Also it is a place created for the sociability and development of the Surco and Lima habitants. where they will develop a miscellany of activities including dance, culture and the incentive to reading, with pleasant and comfortable spaces to develop these activities. Attracting different people from different socioeconomic and cultural levels, creating social identity and unity in the population.
URI: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/15824
Rights: info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Appears in Collections:Arquitectura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
benites_bv.pdf102,46 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI