Please use this identifier to cite or link to this item: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/15849
Title: Proyecto de planta de aceite de Lupino
Authors: García Lazo, Víctor Hugo
Advisors: Neira Corrales, Leonor
Keywords: Aceites comestibles;Plantas industriales;Ingeniería química
Issue Date: 1979
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: La limitada producción nacional de insumos oleaginosos (soya, algodón, palma, etc.), en cantidades suficientes que permiten atender satisfactoriamente los requerimientos de la Industria Oleaginosa, y posteriormente de la alimentación humana, obligan su adquisición por el Estado en el Mercado Internacional a precios con tendencia alcista. Las circunstancias actuales que atravieza la industria aceitera en el país; exigen la utilización de insumos nacionales. De allí, que el Lupino (o tarhuí) - leguminosa de origen andino se presenta como un insumo de alto poder alimenticio y en condiciones para entrar al mercado, como aceite comestible. Desde ya, el poblador andino, conoce las bondades de esta leguminosa, utilizada actualmente en su alimentación. Así mismo, con las campañas efectuadas a favor del Lupino, se espera tener buena aceptación en el país.
URI: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/15849
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Ingeniería Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
garcia_lv.pdf20,7 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI