Please use this identifier to cite or link to this item: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/17717
Title: Evaluación energética de una planta de harina y aceite de pescado. Optimización de los consumos de energía y agua en la pesquera industrial el Ángel S.A. de 160 Tmp/hr.
Authors: Castillo Lara, Carlos Fernando
Advisors: Espinoza Paredes, Rafael Leonardo
Keywords: Aceite de pescado;Consumo de energía eléctrica;Energía térmica
Issue Date: 1998
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: Pesquera Industrial El Ángel S. A. es una planta de harina y aceite de pescado de 160 TMP/h de capacidad ubicada en Chimbote en la Zona Industrial 27 de octubre, Av. Los Pescadores; esta planta fue la Unidad Operativa 1318 de la antigua Pesca Perú. Esta planta al pasar a poder de empresarios privados en el año 1996 fue evaluada en cada uno de sus sistemas productivos obteniendo resultados deficientes que encarecen los costos de producción esto condujo a tomar la decisión de realizar una auditoría de energía para optimizar los consumos de energía, minimizar el consumo de agua, optimizar el consumo de combustible y energía eléctrica. Los primeros indicadores de la situación deficiente de la planta fueron la evaluación de los consumos específicos como son consumo de petróleo por unidad producida (Gln/ TH), consumo de energía eléctrica por unidad producida (KWh/TH), consumo mensual de agua potable, consumo de vapor en cada proceso, eficiencia de calderos, etc. Estos demandan un alto costo que darán como resultado un alto costo de producción en cada uno de los productos terminados.
URI: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/17717
Rights: info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Appears in Collections:Ingeniería Mecánica y Electrica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
castillo_lc.pdf19,74 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI