Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/1884
Título : Obtenciön y caracterización de carmines de los metales alcalinos terreos a partir de la cochinilla
Autor : Peragallo Barrios, Victor Hugo
Palabras clave : Acido carmínico;Metales alcalinos;Química
Fecha de publicación : 1997
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería. Programa Cybertesis PERÚ
Resumen : Para extraer el ácido carmínico se desengrasó y desproteinizó la cochinilla luego se realizó la extracción acuosa y la posterior precipitación del carmín de calcio. Finalmente se disuelve dicho carmín en metanol/ac. sulfúrico. Partiendo del ácido carmínico se sintetizan los correspondientes carmines de calcio, estroncio y bario (en medio acuoso); el carmín de magnesio en medio metano1ico, los cuales serán caracterizados por determinación de algunas propiedades en dos formas: a) Carmines en solución b) Carmines sólidos En solución se observa su formación por el cambio de coloración de la solución del ácido carmínico. En forma sólida los carmines son de color violeta-negro a diferencia del ácido carmínico que es de color rojo. En base a ésta clasificación se caracterizaron los carmines. Finalmente se determinó la constante de formación del carmín de bario.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/1884
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones: Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
peragallo_bv.pdf11,51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.