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Título : Control y supervisión de los procesos de fermentación y estabilización de vinos tabernero
Autor : Aquize Toro, Pablo Rubén
Asesor : Rocha Jara, Alfredo
Palabras clave : Procesos industriales;Fermentación;Elaboración de vinos
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
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Resumen : La presente tesis tiene como objetivo automatizar el control de temperatura, nivel y presión de los tanques de fermentación y estabilización de vino de la Fábrica de Vinos Tabernero e integrar los diversos componentes de los procesos de fermentación y estabilización mediante un sistema de supervisión, con la finalidad de coadyuvar a la producción de vinos de mejor calidad para que estos sean competitivos en los mercados nacionales e internacionales. Para tal fin, se propone el uso de modernos y eficientes controladores, como son los controladores lógicos programables (PLCs), conjuntamente con un software HMI/SCADA para implementar el sistema supervisor, donde el PLC cumple la función de controlador y de unidad remota para la adquisición de datos que requiere el sistema supervisor. Se ha desarrollado un programa de control con lenguaje Ladder. Además se ha creado y editado pantallas gráficas de tendencias y de resúmenes de alarmas para el sistema de supervisión, que interactúan con el programa de control a través de una base de datos de tags. También, se ha realizado una cuantificación económica de lo que representaría los costos de la implementación del proyecto.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/193
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
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