Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/199
Título : Aplicación de la eficiencia energética a la implementación de una planta de alimentos balanceados
Autor : Quispe Ramos, Miriam Sinforosa
Asesor : Sandoval Rodriguez, Alberto
Palabras clave : Alimentos balanceados;Estudios de implementación;Procesamiento de alimentos
Fecha de publicación : 2009
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : El estudio presenta la aplicación de las Herramientas de la Eficiencia Energética en la Implementación de una Planta de Alimentos Balanceados así como el análisis de costos y rentabilidad del proyecto. Se expone la experiencia obtenida durante la implementación y equipamiento de la planta de alimentos balanceados Chancay; teniendo en cuenta que países con mayor desarrollo al nuestro han experimentado situaciones de mayor demanda y menor oferta de energía eléctrica, y éstos vienen empleando distintos métodos y programas para atenuar el problema, entre ellos los conocimientos de Nuevas Tecnologías en la implementación y operación de plantas industriales. Teniendo a consideración la aplicación de la eficiencia energética desde la concepción del proyecto; se demuestra los ahorros y beneficios logrados con su aplicación; entre ellos se destaca ahorros y beneficios por gestión tarifaria de la energía eléctrica, administración de la demanda, corrección de factor de potencia, implementación de iluminación eficiente, empleo de motores eficientes, uso de variadores de velocidad, implementación del sistema de automatización en la producción, monitoreo y control centralizado de indicadores, y ahorros por control automático de la máxima demanda.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/199
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Electrica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
quispe_rs.pdf6,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons