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Título : Mejoramiento de la calidad en el producción del Denim Stretch, tejido plano
Autor : Jiménez Begazo, Jorge Armando
Asesor : Bautista Inga, Gloria Lucy
Palabras clave : Control de calidad;Proceso productivo
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : El presente trabajo se desarrolla en el área de dirección de la producción y calidad en la CIA. Industrial Nuevo Mundo, la misma que se dedica a la comercialización de las telas denim stretch en el mercado nacional como internacional. Dicho trabajo tiene la finalidad de mejorar el proceso productivo y también la calidad del tejido denim licrado (stretch y power stretch), mediante la innovación de diversos controles y procedimientos en cada una de las áreas que al final permiten entregar un producto con las características y las exigencias que el mercado busca. El área encargada de velar el cumplimiento de estos controles o protocolo, es el departamento de calidad que goza de total autonomía. Se realiza el control en las áreas de hilandería, desde el ingreso del algodón a producción como sus controles en la formación del hilo (anillos y open end). En el área de pre tejido se realiza los controles en el urdido, engomado y teñido de la urdimbre. En el área de tejeduría se realiza el seguimiento del desempeño de la urdimbre y la trama licrada la cual deberá estar vaporizada. En el área de prensa, se realiza la inspección, calificación de los defectos en los rollos de tela cruda y también se realiza el cambio de formato, la unión de rollos a caballete de tela, para que luego se derive al siguiente proceso. En el área de tintorería, se realizan los controles en las diferentes máquinas de acabado. En el área de revisión final, se realiza la calificación de tela en función a la norma textil, así como la lotización de los rollos y su peso correcto. Luego son derivados a su almacenamiento.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/3990
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
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