Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/4050
Título : Proyecto inmobiliario residencial La Libertad - Huacho
Autor : Torres Apaza, Roberto Elías
Asesor : Ramos Cebreros, Victoria
Palabras clave : Edificios residenciales;Proyectos inmobiliarios
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : Mi proyecto es un diseño inmobiliario, con parámetros autosustentables para ello se ha elegido un terreno en la ciudad de Huacho. El terreno es predominantemente longitudinal, con un área promedio de 1500.00m2, con tres frentes, con orientación sur-norte, recibiendo la cara más larga la primera luz de la mañana (incluyendo la luz solar del verano). Mi propuesta considera el diseño de 45 departamentos de 83m2 de área promedio, distribuidos en 2 bloques de 5 niveles cada uno, ubicados en forma longitudinal, ambos bloques generan un espacio central para uso común: una alameda para fomentar el uso comunitario, la cual integra en forma peatonal dos de los frentes. Se han planteado 5 escaleras de acceso a los niveles superiores, salvo la última que da acceso a un solo departamento, las otras cuatro da acceso a dos departamentos por piso, los departamentos poseen tres dormitorios, dos baños, sala comedor con kitchen y lavandería. Las azoteas se han planteado como áreas comunes, y poseen tratamiento en el piso contra el exceso de asoleamiento. Se ha dejado mayor área libre respecto al normativo 44% sobre el 30% requerido, se han establecido dos sistemas de almacenaje separando de las aguas servidas de lavaderos y cocinas para su reutilización en los jardines del proyecto. Las áreas libres permiten la ubicación de estacionamiento vehicular y de bicicletas, promoviendo su uso.
My project is a real estate design, with self-sustainable parameters was chosen for this land in the city of Huacho. The terrain is predominantly longitudinal, averaging 1500.00m2 area, with three fronts, with north-south orientation, getting longer face the first morning light (including sunlight summer). My proposal considers the design of 45 departments average area of 83m2, divided into 2 blocks of 5 levels each, located longitudinally, both blocks create a central space for common use: a mall to promote community use, which integrates in pedestrian form two fronts. Have been raised five stairs to the upper levels, except the last one that gives access to a single department, the other four gives access to two apartments per floor, the apartments have three bedrooms, two bathrooms, dining room with kitchen and laundry facilities. The roofs were raised as common areas, and possess against excessive sunlight treatment on the floor. It has left more free area compared to 44% of the regulatory 30% required, we have established two storage systems separating sewage from laundries and kitchens for reuse in the gardens of the project. Free areas allow the location of vehicular parking and bicycle, promoting their use.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/4050
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Arquitectura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
torres_ar.pdf4,86 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons