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Title: Evaluación de hipocloradores
Authors: Joya Rodriguez, Leonardo Ricardo
Advisors: Rosasco Gerkes, Otto Bruno
Rojas Vargas, Ricardo
Keywords: Cloradores;Cloro;Diseño
Issue Date: 1993
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: En relación al suministro de agua, proveer de una fuente de agua apta para el consumo humano es uno de los problemas que se observan en nuestro país, con grave incidencia en las condiciones de salud de la población; así como lo es asegurar que permanezca apta hasta el momento mismo del consumo. Es conocido que mejorar la calidad del agua es una necesidad básica de salud; por ello es necesario implementar medidas que tiendan a resolver este problema a corto plazo y a un bajo costo. La cloración es el método más usado para desinfectar el agua en la mayoría de sistemas de abastecimiento eliminando las bacterias y microbios presentes en ella. Tiene la ventaja de mantener su grado de desinfección activo durante un largo periodo; además es de bajo costo y de fácil aplicación. La mayor parte de las comunidades rurales de nuestro país carece de sistemas de desinfección de agua, como ocurre en otros de latinoamérica, esto debido a una serie de factores, entre ellos: el alto costo que demanda la instalación, operación y mantenimiento de las unidades de desinfección; además de la escasa disponibilidad de los equipos. La aplicación del cloro gaseoso, que es el desinfectante usado en las unidades convencionales, requiere de dispositivos especiales de dosificación, y suministro constante de fluido eléctrico, por estas razones no se adapta a los sistemas rurales; para salvar estos y otros inconvenientes, se han desarrollado ingeniosas unidades de desinfección cuya característica básica es su simpleza. Tal es el caso de los hipocloradores de carga constante que usan Hipoclorito de sodio como sustancia desinfectante.
URI: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/4125
Rights: info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
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