Please use this identifier to cite or link to this item: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/4375
Title: Industrializacion y comercializacion de Camu Camu
Authors: Barrientos García, Dina Patricia
Gamero Olivo, Luis Enrique
Advisors: Rodríguez Franco, Waldo
Keywords: Camu Camu;Procesos industriales;Comercialización
Issue Date: 2002
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: El presente estudio tiene como objetivo conocer el Camu Camu (fruta exótica de la Selva del Perú) y sus diferentes aplicaciones además resaltar la importancia y necesidad del desarrollo agroindustrial en el Perú. 1. Aspectos Generales En la selva amazónica peruana se identificaron dos tipos de camu camu: el arbusto, que es el más comercial y el árbol que actualmente no tiene importancia económica por poseer menor contenido de vitamina C que es el arbustivo. El principal rasgo que distingue al fruto de camu camu es su alto contenido de vitamina C ó ácido ascórbico, con respecto a otras fuentes naturales, la pulpa constituye entre 50 y 55 % del peso del fruto. La vitamina C es un importante antioxidante, que ayuda a la prevención de canceres, enfermedades del corazón, estrés, y es un energético muy importante. Aspectos Agronómicos En lo que se refiere al clima, se encuentra en forma natural en zonas con temperatura media de 25ºC o mayor, donde no se observa la presencia de épocas frías (se adaptan) también en zonas de temperaturas medias de 22 y 25ºC las temperaturas mínimas indican sobre 18ºC. Sistemas de Cultivo Una vez que desciende el nivel de agua de los ríos, lagos o cochas, las plantas pierden totalmente el follaje para luego producir nuevas hojas y posteriormente las flores que darán origen a los frutos y que estarán listos para la cosecha aproximadamente a partir del mes de noviembre, dependiendo de·1a zona y del comportamiento de las aguas.
URI: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/4375
Rights: info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
barrientos_gd.pdf8,73 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI