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Título : Estudio comparativo de resistencia en probetas compactadas con los métodos por apisonado y por vibración para concretos A/C = 0.60, 0.65 y 0.70.
Autor : Barahona Sánchez, Ricardo
Asesor : Villegas Martínez. Carlos Alberto
Palabras clave : Concreto;Propiedades del concreto;Compactación del concreto
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : La norma ASTM C31-C31M-08b explica los tipos de compactación de probetas; por vibración y por apisonado, y detalla cada uno de estos procedimientos. La presente investigación tiene como objetivo principal encontrar un factor de correlación entre la resistencia a la compresión obtenida de una probeta compactada con el método por apisonado y una probeta compactada con el método por vibración. Para ello se determinaron las propiedades físicas de los agregados utilizados, y con estos resultados obtenidos se pudo hacer los diseños de mezcla de concreto con relaciones agua-cemento 0.60, 0.65 y 0.70. Se verificó que la frecuencia de vibración del cabezal del vibrador de concreto, adquirido para compactar las probetas, cumplía con la norma ASTM anteriormente indicada. Se realizó el vaciado de probetas y vigas, y el curado de los especímenes al día siguiente. Se determinaron las propiedades físicas del concreto al estado fresco y se ensayaron los especímenes al estado endurecido para determinar sus propiedades mecánicas. Se analizaron los resultados obtenidos de resistencia a la compresión, resistencia a la compresión diametral y resistencia a la flexión para poder comparar estos dos métodos de compactación de probetas. Finalmente se llegó a la conclusión de que no hay ninguna diferencia entre las resistencias a la compresión promedio de probetas compactadas con los dos métodos utilizados a un nivel de significancia de a = 0.05, y por tanto estos dos métodos de compactación de probetas son similares.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/4403
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Civil

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