Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/4787
Título : Evaluación del contenido de Carotenoides en Marigold para la industria avícola
Autor : Jacinto Livia, Belissa Rosalyn
Asesor : Vivas Cuellar, Magali Camila
Palabras clave : Industria avícola;Carotenoides
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : En el presente trabajo se realizó la evaluación del contenido de carotenoides en el pigmento natural derivado de la flor de Marigold, el cual se emplea como aditivo en alimentos balanceados para la Industria Avícola. La evaluación se ha basado en el control de calidad de los análisis para la obtención de estos carotenoides denominados xantofilas. Cabe resaltar que en el control de calidad se ha tomado en cuenta los resultados obtenidos mediante las técnicas de cuantificación utilizadas para la obtención de estos carotenoides, haciendo uso de la técnica de separación denominada Cromatografía Liquida y sus respectivos análisis de precisión y exactitud de acuerdo al método de análisis utilizado. Además se hace mención de la importancia de estos Carotenoides presentes como pigmento aditivo utilizados en la nutrición avícola y traducida en la obtención de la coloración en estos animales entre otros, así como los beneficios que estos presentan.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/4787
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
jacinto_lb.pdf1,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons