Please use this identifier to cite or link to this item: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/4787
Title: Evaluación del contenido de Carotenoides en Marigold para la industria avícola
Authors: Jacinto Livia, Belissa Rosalyn
Advisors: Vivas Cuellar, Magali Camila
Keywords: Industria avícola;Carotenoides
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: En el presente trabajo se realizó la evaluación del contenido de carotenoides en el pigmento natural derivado de la flor de Marigold, el cual se emplea como aditivo en alimentos balanceados para la Industria Avícola. La evaluación se ha basado en el control de calidad de los análisis para la obtención de estos carotenoides denominados xantofilas. Cabe resaltar que en el control de calidad se ha tomado en cuenta los resultados obtenidos mediante las técnicas de cuantificación utilizadas para la obtención de estos carotenoides, haciendo uso de la técnica de separación denominada Cromatografía Liquida y sus respectivos análisis de precisión y exactitud de acuerdo al método de análisis utilizado. Además se hace mención de la importancia de estos Carotenoides presentes como pigmento aditivo utilizados en la nutrición avícola y traducida en la obtención de la coloración en estos animales entre otros, así como los beneficios que estos presentan.
URI: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/4787
Rights: info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Appears in Collections:Ingeniería Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
jacinto_lb.pdf1,25 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI