Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/4875
Título : Propuesta para la mejora del control de calidad en el área de conversión de papel Tissue tomando en cuenta el control del proceso y estudio de tiempos de muestreo
Autor : Ruiz Auccapiña, Elisban
Asesor : Garayar Avalos, Mario
Palabras clave : Industria papelera;Tiempos de trabajo
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : El presente informe se centra en el análisis y mejoras de los procedimientos de control de calidad, ejecutados en el área de conversión tissue de una empresa papelera. Para ello se hace un diagnostico en el área de control de calidad, para poder Planificar y diseñar alternativas de mejora del control de calidad en la sección de conversión rollos. El informe en el capítulo II, presenta los conceptos sobre las cuales se basa el presente trabajo. Se tratan temas principalmente relacionados con los sistemas de control de la calidad (concepto de calidad, ingeniería de calidad, muestreo por aceptación, etc.), como también una descripción del proceso de conversión de rollos a partir de jumbos de papel base. En el capítulo III, se presentan propuestas para la mejora del control de calidad en el área de conversión de papel tissue tomando en cuenta el control del proceso y estudio de tiempos de muestreo, a partir de los diagnósticos realizados en el área de estudio, también se verá el procesos de conversión de rollos de papel higiénico y se identificarán las etapas relevantes de las funciones y actividades realizadas por el personal de control de calidad que conllevara a los diversos problemas de la calidad en el producto terminado. Así mismo se propondrán alternativas de mejoras preliminares en dicha área explicando detalladamente la metodología seguida. Finalmente en el capítulo IV, se presentan las conclusiones del informe con los resultados de los diagnósticos realizados sobre el caso elegido, y se presentan recomendaciones para la mejora del control de calidad en el área de estudio, y garantizar así que el producto terminado que llegue al consumidor final sea de excelente calidad, afianzando así un pilar de confianza entre el consumidor y el fabricante de estos productos de consumo masivo.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/4875
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ruiz_ae.pdf559,77 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons