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Título : Diseño de un secador para bagazo de capacidad 30 000KG/H que utiliza los gases residuales de la caldera en un ingenio azucarero
Autor : Monroy Espinoza, Christian
Asesor : Ugarte Palacín, Francisco
Palabras clave : Diseño de máquinas;Caldera acuotubular
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : En esta investigación aplicada se ha realizado un análisis de investigación en tecnología física y un enfoque cuantitativo, el cual quiere dar a conocer como diseñar un sistema de secado de bagazo para una caldera acuotubular de 100T/h de generación de vapor en un ingenio azucarero. Con esta investigación se dará a conocer como diseñar un secador de bagazo de tipo contacto directo y analizar qué tan viable es su implementación en el ingenio. Primer capítulo “Planteamiento del problema”; Se explica las necesidades para diseñar un secador de bagazo para un ingenio azucarero, los objetivos que se quiere lograr, la justificación y limitaciones para este proyecto. Segundo capítulo “Marco Teórico”; Se describe los fundamentos teóricos de los secadores, las máquinas e equipos involucrados, ciclos de potencia de vapor, del biocombustible, de los gases de combustión y la descripción del equipo secador a diseñar. Tercer capítulo “Parámetros de diseño”; Se detalla los parámetros actuales de la producción y la planta de generación de vapor en el ingenio azucarero, además los parámetros para diseñar el sistema de secado de bagazo, las normas técnicas utilizadas y las consideraciones para el diseño del secador. Cuarto capítulo “Diseño y cálculo del secador de bagazo”; Se describe la metodología del diseño, se realiza unos cálculos preliminares basados en las propiedades físicas de los gases de la combustión, se diseña el tubo secador e ciclón y se realiza un modelado del sistema con los resultados obtenidos. Quinto capítulo “Selección de equipos y elementos complementarios”; se seleccionara el ventilador de tiro inducido, válvulas rotativas, motores y equipos de transmisores de potencia. Sexto capítulo “Evaluación Energética”; Se desarrolla una evaluación energética para saber los beneficios que traerá el sistema con el secador y sin el secador. Séptimo capítulo “Análisis de Costos”; Se desarrolla el presupuesto para la fabricación del secador de bagazo.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/5283
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
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