Please use this identifier to cite or link to this item: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/5354
Title: Mejora del proceso de producción para la nueva línea de marsmallows en una empresa de productos golosineros
Authors: Alfaro Rojas, Eddin Benny
Advisors: Arce Solís, Teófila Irene
Keywords: Procesos de producción;Costos de producción;Rendimiento
Issue Date: 2013
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: El nivel de competencia y las necesidades de los clientes actuales exigen estar constantemente observando, recolectando, analizando la información y con esto decidir por la implementación de nuevas metodologías de trabajo, incorporación de nuevas tecnologías o sistemas inteligentes con el fin de ser más productivos, dar respuestas más efectivas y satisfactorias al mercado. Tomando en cuenta esta tendencia, la disminución de costos de producción, sin afectar la calidad del producto, es uno de los factores vitales a tomarse en cuenta al evaluar la eficiencia de los procesos productivos: en cuanto a costo de materia prima, costo de mano de obra o costos indirectos de fabricación. En la industria del consumo masivo, el exceso de manipulación del producto, cuando aún está en la línea de transformación, puede ocasionar costos elevados, ya sea por las horas-hombre invertidas o si los niveles de manipulación incumplen las normas de higiene -pueden ocasionar la contaminación del producto, generando reprocesos o incluso su eliminación. El presente informe se enfocará en el análisis de este aspecto, en la línea de producción de marshmallows, para lo cual se utilizarán las herramientas de balance de línea, diagramas de causa efecto, cálculo de la cadencia y otros. Para plantear otra alternativa que disminuya los costos de mano de obra y eliminen otras consecuencias que conlleva el excesivo manipuleo. A partir de esto se propondrán técnicas y procedimientos que ayuden a mejorar la eficiencia del proceso.
URI: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/5354
Rights: info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alfaro_re.pdf3,56 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI