Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/5961
Título : Camu-camu (Myrciana Dubia), constituyentes químicos y propiedades antioxidantes y anti-inflamatorias
Autor : Acco García, Steve Ali
Asesor : Reyna Pinedo, Víctor
Palabras clave : Camu camu;Antioxidantes;Vitamina C
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : La investigación publicada por Inoue et al. (2008) acerca de la fruta camu-camu concluye que "el jugo de camu-camu tiene más poder anti oxidativo y actividad anti­inflamatoria, en comparación a las tabletas de vitamina C (puras), aunque el contenido de vitamina C en ambos es equivalente. Además, en dicha investigación se verifica que el consumo de vitamina C pura no presenta efectos antioxidantes ni antiinflamatorios. A pesar de estos resultados, por lo general en la bibliografía se considera que las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias de los frutos cítricos se debe a la presencia de vitamina C, ignorando la acción que evidentemente tienen los otros constituyentes del fruto, en particular el ácido cítrico (presente en mucho mayor cantidad que la vitamina C) o los flavonoides. Así también, un estudio realizado por Liu (2003) confirma que la vitamina C en las manzanas con cascara explica sólo 0,4% de la actividad antioxidante total, lo que sugiere que la mayor parte de la actividad antioxidante pueden provenir de compuestos fenólicos y flavonoides presentes en dicha fruta. Así, este estudio propone que los responsables de la potente actividad antioxidante se deben a la combinación natural de los fitoquímicos presentes en las frutas y verduras (alimentos enteros), asociado a efectos aditivos y sinérgicos entre estos fitoquímicos.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/5961
Derechos: info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Aparece en las colecciones: Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
acco_gs.pdf1,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons