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Título : Estudio químico del Noni (Morinda Citrifolia)
Autor : Salazar Chuquiyauri, Leoncio Yván
Asesor : Torpoco Carmen, Virginia
Palabras clave : Noni (Morinda citrifolia);Propiedades antioxidantes
Fecha de publicación : 2009
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : El presente trabajo consistió en la revisión de las publicaciones relativas al estudio químico del <noni> (Morinda citrifolia), que corresponde al aislamiento de los principales constituyentes presentes en el jugo de sus frutos, a saber, la escopoletina, la esculetina y la quercetina, las cuales presentan importantes propiedades antioxidantes, y la identificación de estos compuestos mediante métodos espectroscópicos (masas y resonancia magnética nuclear de hidrógeno). En los últimos años se han atribuido al <noni> (Morinda citrifolia) importantes propiedades terapéuticas en el tratamiento de diversas enfermedades, por lo que ha sido incorporada a la denominada medicina natural, lo cual ha aumentado el interés en el estudio de esta planta y de sus constituyentes, principalmente en relación a sus propiedades antioxidantes.
This paper consisted of the review of the publications concerning the study chemical from the <noni> (Morinda citrifo/ia), which corresponds in the isolation of the main constituents present in the juice of fruit, namely the scopoletin, the esculetina and the quercetin, which present important antioxidant properties and identification of these compounds by spectroscopic methods (mass and nuclear magnetic resonance of hydrogen). In recent years have been attributed to the <noni> (Morinda citrifolia) important therapeutic properties in the treatment of various diseases, which has been incorporated into the so-called natural medicine, which has increased the interest in the study of this plant and its constituents, primarily in relation to their properties antioxidants.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/5981
Derechos: info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
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