Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/6805
Título : Análisis del sistema productivo de una pequeña empresa de producción de golosinas / complementos naturistas, y aplicación del balance de linea para el incremento de la productividad
Autor : Zevallos Peña, Federico Manuel
Asesor : Falconí Vásquez, Rodolfo
Palabras clave : Alimentos naturales;Evaluación económica;Balance de linea
Fecha de publicación : 1997
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : El presente trabajo consta de 8 Capítulos, descritos en el siguiente resumen: En el Capítulo 1 de Generalidades, se expusieron los antecedentes que sirven como justificación del trabajo para la realidad de nuestro medio. Además, se definieron los objetivos del presente trabajo. El Capítulo 2 se titula ALGUNAS DEFINICIONES PREVIAS AL DESARROLLO DEL TRABAJO, y en él se definieron algunos conceptos que son usados con frecuencia en el transcurso del trabajo, como son la Productividad, el Balance de línea, la Pequeña Empresa, etc. El Capítulo 3 se titula LA EMPRESA Y SU ENTORNO. En él se describió la empresa que es motivo del trabajo, además del entorno en el cuál ésta se desarrolla. El Capítulo 4 se titula DESCRIPCION DEL SISTEMA PRODUCTIVO, y en él se describieron los distintos aspectos del sistema productivo de la empresa, como son las líneas de producción, sus respectivos diagramas de flujo, los tiempos asignados para las diversas operaciones, etc. El Capítulo 5 se titula APLICACION PRACTICA DEL MÉTODO DE ANALISIS UTILIZADO. En él se procedió a aplicar las técnicas de análisis de productividad, según los requerimientos de un plan de producción. A partir de estas aplicaciones, se obtuvieron alternativas de adquisición, distribución y uso de los factores de producción. También se evaluó la factibilidad operacional de estas alternativas. El Capítulo 6 se titula ANALISIS ECONOMICO DEL TAMAÑO DE PLANTA. En él se evaluó la factibilidad de cada una de las alternativas enunciadas en el Capítulo 5, y se escogió la alternativa de mayor rentabilidad económica. El Capítulo 7 se titula JUSTIFICACION ECONOMICA - FINANCIERA. En él se evaluó la factibilidad financiera de la alternativa escogida en el capítulo anterior. En el Capítulo 8 se enunciaron las RECOMENDACIONES Y CONCLUSIONES del trabajo.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/6805
Derechos: info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
zevallos_pf.pdf11,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons