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Título : Recuperación de azúcares en el efluente producto de la fermentación de levadura para panificación
Autor : Vega Rosales, César Alberto
Asesor : Salinas García, Julia
Palabras clave : Elaboración de alimentos;Levaduras
Fecha de publicación : 2002
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : El creciente mercado peruano de levaduras y el incremento de la competencia por parte de otras marcas, ha permitido una baja sustancial en el precio de venta del producto; siendo este preponderante a la hora de compra por parte del panadero. Por ello las empresas se han visto obligadas a incrementar su eficiencia de producción. La industria de la panificación peruana está comprendida entre dos productores, levaduras RED STAR del PERU y levaduras FLEISHMAN, el proceso de obtención de la misma es muy similar en ambos casos. El presente informe buscará aportar en la optimización del proceso de fermentación, mediante la recuperación de la corriente que se desecha al desague, esto dependerá del tipo de semilla, así como características del producto final. Dentro de la optimización del proceso, es posible reducir el tiempo de fermentación, reducir la cantidad de materias primas e insumos, pero también podemos recuperar parte de lo que es arrojado al desague; ya que esta corriente contiene una cantidad considerable de recursos aun utilizables, como los azucares y nutrientes para la levadura, es en este punto donde nos centraremos. El informe pretende al comienzo dar el alcance teórico suficiente, para luego conocer el proceso de obtención de levadura y centrarnos en el análisis e identificar las oportunidades de optimización del proceso; terminando con la evaluación e implementación de la alternativa
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/8134
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
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