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Título : Diseño de una línea de procesos para productos lácteos
Autor : Alava Merino, Asís Alcides
Asesor : Santillana Soto, Jaime Alberto
Palabras clave : Procesamiento de productos lácteos;Automatización de equipos
Fecha de publicación : 2002
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : Este informe de suficiencia Profesional tiene como objetivo presentar algunas de las consideraciones que debe tener en cuenta el diseñador cuando se plantea el desarrollo del diseño de una línea de proceso para productos lácteos, utilizando en el proceso de pasteurización y esterilización un intercambiador de calor de placas como equipo principal. Este tratamiento técnico es el más importante en el procesado de leche líquida y también constituye una etapa importante de pretratamiento en una determinada línea de proceso en cualquier industria láctea, como en la fabricación de queso y otros productos lácteos fermentados. Existen muchos aspectos a considerar cuando se diseña una línea de proceso. Estos aspectos pueden ser diversos y complejos; en este informe se presentarán: Referentes al Producto: Es lo que hace referencia a la materia prima, su tratamiento y la calidad del producto final. Referente al Proceso: Se hace referencia a la capacidad de la planta de proceso, selección de los equipos, accesorios, forma de control del proceso. Referencia a la Economía: Se refiere solamente a la selección de equipos, selección de material. También se tratará en forma breve a los intercambiadores de calor de uso alternativo, para compararlo con el diseño propuesto.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/8141
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
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