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Título : Optimización de mezclas de algodón en la lÍneas de apertura para mantener la calidad homogénea en un proceso de hilatura
Autor : Arroyo Gastelu, Segundo Octavio
Asesor : Zaldivar Álvarez, Oscar
Palabras clave : Plantas de hilado de algodón;Fibras de algodón
Fecha de publicación : 2004
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : En hilanderías, cuando trabajamos con cantidades significativas de algodón (lotes grandes) y de diferente variedad, nos vemos en la necesidad de formular la mezcla de los fardos de la manera más homogénea, para que el total de fardos que conforman un lote determinado ingresen a la línea de producción en forma continua (mezclas uniformes). Lo que nos va a permitir consumir todo el lote, sin variaciones en los parámetros de calidad. Para la formulación correcta de mezclas de nuestra materia prima necesitamos emplear instrumentos de control de calidad, como el HVI (High volume instrument), que nos permite determinar las principales características de las fibras de algodón. Los resultados del HVI son muy útiles al hilador para seleccionar las balas (fardos). En un tren de apertura, por longitud, micronaire, color, trash, etc. Con el fin de mantener constante la calidad del hilo fabricado. Existen métodos para controlar cada ingreso (mezcla) en el tren de apertura para poder predecir en parte el comportamiento de este último ingreso, con el que se encuentra en proceso mediante técnicas propias de cada hilandería, como por ejemplo realizar "punta de lanza" y evaluarlo en la cámara de luz ultravioleta, para poder decidir si se mezcla o no el último ingreso con el que está en proceso. Lo correcto es formular mezclas homogéneas y evitar problemas en los procesos posteriores como barraduras que se reflejan en la tejeduría y tintorería. Por lo tanto, podemos concluir que la mezcla correcta de fardos nos permite mantener un hilo con características constantes de calidad disminuyendo nuestros costos y aumento nuestro rendimiento y eficiencia en la hilandería.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/8462
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
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