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Título : Estudio experimental y diseño de un bioreactor para la extracción enzimática del aceite esencial de naranja
Autor : Pantoja Corrales, Giovanna María
Moyoli Popolizio, Renzo Giovanni
Asesor : Paján Lan, Harold Patrick
Palabras clave : Aceites comestibles;Ingeniería química
Fecha de publicación : 2005
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : La demanda de aceite esencial se ha incrementado en años recientes debido a la nueva tendencia al uso de productos naturales en el mundo. El aceite esencial de naranja es el aceite de menor producción, sin embargo, es uno de los más comercializados en el Perú junto al aceite de limón y lima, lo que indica la gran utilidad de este producto en la industria nacional: alimentaria, farmacéutica, cosmética y limpieza. En base a ello se ha realizado un estudio experimental donde utilizamos enzimas de la familia de las pectinasas para extraer el aceite esencial de naranja, las cuales degradan las células que conforman los sacos de aceite presentes en la corteza, liberando el aceite esencial, para separarse posteriormente por destilación simple. En este proyecto de tesis mediante el método enzimático propuesto se ha conseguido: Aumentar significativamente el rendimiento de extracción del aceite esencial de naranja comparándolo con el proceso de extracción por destilación por arrastre con vapor. Plantear el diseño de un bioreactor para llevar a cabo el método enzimático de nivel laboratorio a planta piloto.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/8593
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
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