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Title: Estudio de separación del colorante del camu-camu
Authors: Pella Leyva, María Del Rosario
Advisors: Neira Montoya, Enrique Filiberto
Keywords: Materias primas;Procesos químicos
Issue Date: 2004
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: El presente trabajo de investigación realizado en la Universidad Nacional de Ingeniería, en los laboratorios de Química Orgánica Nº 14 y de Investigación y Química Aplicada Nº 21, tiene por objetivo la separación y la purificación preliminar del pigmento del camu-camu para su aplicación en la industria de alimentos y en la industria cosmética y farmacéutica, en productos como caramelos, gelatinas, gaseosas y cosméticos, entre otros. Para ello se realizó un estudio de la extracción y los factores que controlan el proceso, tales como: tipo de solvente empleado, tiempo de extracción, relación masa-solvente, número de etapas, así como su purificación empleando la precipitación con acetato de plomo y cromatografía de intercambio iónico e. identificación mediante espectroscopia Ultra Violeta-visible. La caracterización se realiza mediante pruebas físicas y con el empleo de reactivos de desplazamiento.
URI: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/8694
Rights: info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
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