Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/8756
Título : Estudio y mejora de la automatización del sistema de refrigeración de una cervecería
Autor : Alberti Castillo, Kevin Eugenio
Asesor : Sal y Rosas Celi, Damián Eleazar
Palabras clave : Empresas cerveceras;Sistemas de refrigeración
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : En los últimos años el compromiso de las empresas con el medio ambiente por ser sostenibles hace que busquen formas de reducir su consumo energético en función a su producción, estando la industria cervecera no ajena a este cambio. Entre las principales fuentes energéticas de la industria se encuentran los hidrocarburos y la energía eléctrica siendo esta última la más difícil y costosa de reducir. Con el incremento de centrales térmicas en nuestro país, las emisiones de C02 por el uso de energía eléctrica se han venido incrementado durante los últimos años. El presente trabajo detalla cómo a partir del análisis del funcionamiento de un sistema se pueden encontrar oportunidades de mejora en el control que impactarán directamente en la reducción del consumo de energía eléctrica y por ende en las emisiones de C02 a la atmósfera. Se muestra también el uso de la herramienta BRAUMAT, un sistema de control distribuido, propietario de SIEMENS y especializado en procesos cerveceros, útil en el control de procesos y registro de información.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/8756
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Electrónica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
alberti_ck.pdf5,58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons