Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/8790
Título : Tratamiento químico y control en línea de un sistema de enfriamiento para hornos
Autor : Gamio Palacios, Roxana Angélica
Asesor : Pizarro Solís, Pedro Arturo
Palabras clave : Agua de enfriamiento;Corrosión electroquímica;Sistemas de enfriamiento
Fecha de publicación : 2004
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : La planta que es caso de estudio se dedica a la fabricación de productos químicos, teniendo como parte crítica del proceso el empleo de un horno de alta transferencia térmica, el cual es refrigerado con agua de pozo, debido a que no se cuenta con sistemas que permitan acondicionar el agua para su empleo. El agua es enfriada en una torre de enfriamiento y enviada al sistema de hornos. La alta concentración de sólidos y las elevadas tasas de transferencia de calor hacen que se lleve a cabo un control muy estricto de la calidad del agua que será empleada. Un descuido por parte del personal de planta, originaría incrustación y corrosión en el sistema, lo cual obligaría a paradas no programadas en la producción. El objetivo buscado es eliminar toda posibilidad de generación de incrustaciones en el sistema de hornos y corrosión de los equipos relacionados, mediante un tratamiento químico diseñado para contrarrestar los problemas anteriormente mencionados, y con un control estricto de los parámetros críticos del sistema. Situación que se puede llevar a cabo mediante la instalación de equipos dosificadores y sistemas de control en línea automatizados, temas que serán parte importante de nuestro estudio y que tienen un beneficio importante en los procesos de la planta
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/8790
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
gamio_pr.pdf5,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons