Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/8864
Título : Control de contaminación del aire producido por el proceso de secado de la harina de pescado tipo estandar
Autor : Alva Gordillo, Eddie Carlo
Asesor : Marcelo Astocondro, Dionicio Adolfo
Palabras clave : Calidad ambiental;Normas de calidad ambiental
Fecha de publicación : 2003
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : El presente trabajo está referido a la contaminación ambiental por parte de la industria pesquera cuando procesa pescado, especialmente anchoveta, se tiene contaminantes líquidos y gaseosos. El trabajo está referido a la contaminación del aire y es a través de la etapa de secado que se produce la mayor parte de ella, aquí se presentan dos métodos de control de este problema, son el método de incineración y el de absorción de gases, por medio de una torre empacada que emplea agua de mar para bajar la temperatura de los gases del ciclón de secado, los datos además de ser poco comprobados son así mismo escasos, se han tomado de bibliografías, así como de los manuales y conocimientos de ingenieros y técnicos de alta experiencia en el rublo. La dificultad de estos datos tiene su razón en la temperatura de salida que tienen los gases de secado, son pocos los esfuerzos que se hacen por conocerlos, sin embargo, se han logrado rescatar algunos de ellos, y con ello se ha elaborado mediante una adecuación alternativas de solución. Como resumen tenemos que ser de las dos alternativas propuestas, la que se adecua a la realidad actual peruana es la de absorción de gases.
URI : http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/8864
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
alva_ge.pdf2,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons