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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAcha De La Cruz, Otilia-
dc.contributor.authorGuerrero Sandoval, Joe Hammarly-
dc.creatorGuerrero Sandoval, Joe Hammarly-
dc.creatorGuerrero Sandoval, Joe Hammarly-
dc.date.accessioned2013-09-04T17:36:27Z-
dc.date.available2013-09-04T17:36:27Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/1054-
dc.description.abstractLa especie Peperomia galioides H.B.K. es utilizada en la medicina tradicional en el Valle de Aymaraes-Apurímac (2300 a 3200 m.s.n.m.) atribuyéndosele propiedades carminativas, analgésicas, hepáticas, entre otras, pero también se conocen algunos casos de efectos adversos sin conocerse los presuntos compuestos responsables de tales efectos biológicos atribuidos en muchos casos sin sustento científico. Se realizó el muestreo de la especie Peperomia galioides H.B.K. en tres temporadas diferentes del año procedentes del Valle de Aymaraes para extraer el aceite esencial de las hojas y tallo mediante el método de arrastre de vapor y se caracterizó mediante GC-MS y comparando el índice de Kovats para identificar a cada compuesto y la variación de cada uno respecto a cada temporada. El aceite esencial fue ensayado in Vitro para evaluar su actividad frente a cuatro tipos de bacterias Gram (+) y cuatro Gram (-), se demostró una buena actividad antibacterial frente a las bacterias Gram (+). Sesenta y seis compuestos fueron identificados del aceite esencial. El aceite esencial de Peperomia galioides H.B.K. estudiado estuvo principalmente conformado por monoterpenoides y sesquiterpenoides, hidrocarburos monoterpénicos (20.5%), monoterpenos oxigenados (1.7%), sesquiterpenos oxigenados (40.10%), sesquiterpenos (26.4%) siendo los compuestos principales: Globulol (23.1 %), Limoneno (9.5%), Cariofileno (8.1 %) en promedio.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectAnálisis químicoes
dc.subjectExperimentos químicoses
dc.subjectAceites esencialeses
dc.titleComposición química y actividad antimicrobiana del aceite esencial de la Peperomia Galioides H.B.Kes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameLicenciado en Químicaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Cienciases
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineQuímicaes
thesis.degree.programLicenciaturaes
Aparece en las colecciones: Química

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