Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/12582
Title: | Minería Open Pit |
Authors: | Ronceros Bonifacio, Carlos |
Advisors: | Briceño Arata, Luis Ingunza Rodríguez, Aurelio |
Keywords: | Explotación de minerales;Perforación y voladura en minería;Minería a cielo abierto |
Issue Date: | 1964 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | La Tesis se ha dividido en varios capítulos, que tratan los diferentes aspectos de la minería Open Pit, y son los siguientes: I.- MINERlA SUBTERRANEA VS, Minería OPEN PIT. Con el nuevo método de trabajo, Open Pit, se ha podido explotar los grandes yacimientos de baja ley, que por método subterráneo se podría realizar, comercialmente. II.-MINERIA OPEN PIT. En 1898 los ingenieros Daniel C. Jackling y Robert Cemmel escribieron el primer análisis sobre el minado de un yacimiento de 2% de cobre, sin mencionarse ningún método subterráneo, y así como nace la minería Open Pit. Hay tantas maneras de planear una operación de minería Open Pit, como minas hay, pues en cada caso hay que aplicar ciertas variantes de acuerdo con características especiales de cada depósito de mineral. Sin embargo, hay ciertos pasos esenciales que son comunes a todos y que debe tenerse en cuenta indefectiblemente en un método Open Pit. Parra, llegar a lo anterior se tiene que ©atediar detenidamente el tipo de mineral, límites del pit, el cutt-off, la relación desmonte mineral y razón de producción, solución nos dará el más bajo costo de operación por tonelada, sin considerar el precio en el mercado de los metales contenidos en el mineral, el cual afecta mente la determinación de los límites finales del Pit. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/12582 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería de Minas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ronceros_bc.pdf | 51,68 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
Indexado por: