Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/13857
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Enciso Alvarado, Jorge Hugo | - |
dc.contributor.author | Baldeón Huarhua, Williams Moisés | - |
dc.creator | Baldeón Huarhua, Williams Moisés | - |
dc.date.accessioned | 2018-09-19T19:51:13Z | - |
dc.date.available | 2018-09-19T19:51:13Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/13857 | - |
dc.description.abstract | El presente Informe de Suficiencia tiene por objeto contribuir sobre la optimización en una línea de envasado de cerveza donde se buscará las oportunidades de proyecto de mejora, que enriquecerá a las personas que por primera vez incursionan en estos rubros. El informe estará detallado de la siguiente manera: 1. En el Capítulo 1, Introducción estará conformada por antecedentes, objetivos y alcance. 2. En el Capítulo 2, Descripción de la Planta Cerveza, se detallará como está conformada el sistema organizacional se detallará sus respectivas funciones. Se continuará con la descripción de cada área y sus respectivas maquinas. 3. En el Capítulo 3, Proceso de elaboración de la cerveza se detallará desde el ingreso de las materias primas, su elaboración por cocimiento, fermentación, maduración, filtración, pasteurización flash, envasado y entrega de producto terminado a almacén. 4. En el Capítulo 4, En el diagnóstico de línea de envasado se detallará el estado inicial de la línea de envasado se buscará las oportunidades, que se analizará el cuello de botella donde se origina, se procederá a evaluar los tiempos muertos en cada máquina, distribución de trabajos de personal de envasado. Se Presentará datos estadísticos tomados. 5. En el Capítulo 5, En la parte de optimización de línea de cerveza se hará la eliminación de tiempos muertos, mejoras en la paletizadora antes solo paletizaba sólo 5 camas ahora realiza 6 camas, se elimina tiempos muertos de desplazamiento. Tiempos de recepción de pallets de la paletizadora. En la depaletizadora se elimina tiempo de desplazamientos innecesarios. Se colocan centradores para la recepción de botellas al enviar a cajas en la encajonadora facilitando su trabajo. 6. En el Capítulo 6, En la Estructura de Costos se realizará un análisis de un antes y un después cuanto es el impacto del cambio vs cuanto se invirtió. 7. Se terminará el informe con las conclusiones y recomendaciones. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Análisis costo-beneficio | es |
dc.subject | Elaboración de cerveza | es |
dc.subject | Mejora continua | es |
dc.title | Optimización de una línea de cerveza de producción de 470 BPM a 560 BPM | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Mecánico Electricista | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánica | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Mecánica-Eléctrica | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Mecánica y Electrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
baldeon_hw.pdf | 3,57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: