Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/13857
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dc.contributor.advisorEnciso Alvarado, Jorge Hugo-
dc.contributor.authorBaldeón Huarhua, Williams Moisés-
dc.creatorBaldeón Huarhua, Williams Moisés-
dc.date.accessioned2018-09-19T19:51:13Z-
dc.date.available2018-09-19T19:51:13Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/13857-
dc.description.abstractEl presente Informe de Suficiencia tiene por objeto contribuir sobre la optimización en una línea de envasado de cerveza donde se buscará las oportunidades de proyecto de mejora, que enriquecerá a las personas que por primera vez incursionan en estos rubros. El informe estará detallado de la siguiente manera: 1. En el Capítulo 1, Introducción estará conformada por antecedentes, objetivos y alcance. 2. En el Capítulo 2, Descripción de la Planta Cerveza, se detallará como está conformada el sistema organizacional se detallará sus respectivas funciones. Se continuará con la descripción de cada área y sus respectivas maquinas. 3. En el Capítulo 3, Proceso de elaboración de la cerveza se detallará desde el ingreso de las materias primas, su elaboración por cocimiento, fermentación, maduración, filtración, pasteurización flash, envasado y entrega de producto terminado a almacén. 4. En el Capítulo 4, En el diagnóstico de línea de envasado se detallará el estado inicial de la línea de envasado se buscará las oportunidades, que se analizará el cuello de botella donde se origina, se procederá a evaluar los tiempos muertos en cada máquina, distribución de trabajos de personal de envasado. Se Presentará datos estadísticos tomados. 5. En el Capítulo 5, En la parte de optimización de línea de cerveza se hará la eliminación de tiempos muertos, mejoras en la paletizadora antes solo paletizaba sólo 5 camas ahora realiza 6 camas, se elimina tiempos muertos de desplazamiento. Tiempos de recepción de pallets de la paletizadora. En la depaletizadora se elimina tiempo de desplazamientos innecesarios. Se colocan centradores para la recepción de botellas al enviar a cajas en la encajonadora facilitando su trabajo. 6. En el Capítulo 6, En la Estructura de Costos se realizará un análisis de un antes y un después cuanto es el impacto del cambio vs cuanto se invirtió. 7. Se terminará el informe con las conclusiones y recomendaciones.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectAnálisis costo-beneficioes
dc.subjectElaboración de cervezaes
dc.subjectMejora continuaes
dc.titleOptimización de una línea de cerveza de producción de 470 BPM a 560 BPMes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica-Eléctricaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica y Electrica

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