Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/13857
Title: Optimización de una línea de cerveza de producción de 470 BPM a 560 BPM
Authors: Baldeón Huarhua, Williams Moisés
Advisors: Enciso Alvarado, Jorge Hugo
Keywords: Análisis costo-beneficio;Elaboración de cerveza;Mejora continua
Issue Date: 2011
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: El presente Informe de Suficiencia tiene por objeto contribuir sobre la optimización en una línea de envasado de cerveza donde se buscará las oportunidades de proyecto de mejora, que enriquecerá a las personas que por primera vez incursionan en estos rubros. El informe estará detallado de la siguiente manera: 1. En el Capítulo 1, Introducción estará conformada por antecedentes, objetivos y alcance. 2. En el Capítulo 2, Descripción de la Planta Cerveza, se detallará como está conformada el sistema organizacional se detallará sus respectivas funciones. Se continuará con la descripción de cada área y sus respectivas maquinas. 3. En el Capítulo 3, Proceso de elaboración de la cerveza se detallará desde el ingreso de las materias primas, su elaboración por cocimiento, fermentación, maduración, filtración, pasteurización flash, envasado y entrega de producto terminado a almacén. 4. En el Capítulo 4, En el diagnóstico de línea de envasado se detallará el estado inicial de la línea de envasado se buscará las oportunidades, que se analizará el cuello de botella donde se origina, se procederá a evaluar los tiempos muertos en cada máquina, distribución de trabajos de personal de envasado. Se Presentará datos estadísticos tomados. 5. En el Capítulo 5, En la parte de optimización de línea de cerveza se hará la eliminación de tiempos muertos, mejoras en la paletizadora antes solo paletizaba sólo 5 camas ahora realiza 6 camas, se elimina tiempos muertos de desplazamiento. Tiempos de recepción de pallets de la paletizadora. En la depaletizadora se elimina tiempo de desplazamientos innecesarios. Se colocan centradores para la recepción de botellas al enviar a cajas en la encajonadora facilitando su trabajo. 6. En el Capítulo 6, En la Estructura de Costos se realizará un análisis de un antes y un después cuanto es el impacto del cambio vs cuanto se invirtió. 7. Se terminará el informe con las conclusiones y recomendaciones.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14076/13857
Rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Appears in Collections:Ingeniería Mecánica y Electrica

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