Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/14353
Title: Plan para mejorar la descarga de pescado en equipo absorbente de 180 Tm/h
Authors: Díaz De la Cruz, Miguel Florencio
Advisors: Pinto Espinoza, Hernán Josué
Keywords: Equipos absorbentes;Descarga;Harina de pescado
Issue Date: 2009
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: Tecnológica de Alimentos es una empresa que a sus siete años ha crecido en forma muy acelerada, estable y adoptando medidas serias de rentabilidad. Inicio su trabajo en el sector pesquero en el mes de agosto del 2002 con una primera planta en Pisco; en el mes de noviembre, diciembre del mismo año, una segunda planta en Callao, para el año 2003, dos plantas más por el norte Supe y Samanco; durante el 2004 la nueva planta de Chicama y con inversiones de innovación y repotenciación a cada una de las plantas; por el 2005 adquirió una planta en Chimbote de 90Tm/H FAQ. Para el 2006 cierra la compra de grupo Sindicato Pesquero del Perú con lo que se con sólida como la primera empresa productora de aceite y harina de pescado a nivel mundial. En el 2007 adquiere las plantas de Ilo y Parachique con el que asegura la participación de pesca en todo el Litoral Peruano. Actualmente cuenta con 17 plantas de procesamiento de harina secado al vapor y aceite de pescado, ubicados estratégicamente a lo largo del litoral. Sumando una capacidad de procesamiento 1822 T/H de materia prima significando el 21.6% de la capacidad total de procesamiento a nivel nacional. Dentro de la política de calidad está enmarcado en un plan estratégico en los cuales se resalta “ser una empresa líder* producir alimentos inocuos de alta calidad, contando con equipos de última generación para la protección del medio ambiente (PAMA) las plantas cuentan con las certificaciones de calidad Haccp, GMP - 13, FEMAS, Base e ISO 14001. Además, cuenta con flota propia de 79 embarcaciones dotados de equipos electrónicos de última generación y en este grupo de embarcaciones existen 18 con sistema de refrigeración RSW que aseguran la conservación de la materia prima para consumo humano, que es otra de las actividades que se desarrolla TASA (pescado congelado y conserva), Para el mantenimiento de sus embarcaciones cuenta con un astillero en Chimbote.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14076/14353
Rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
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