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http://hdl.handle.net/20.500.14076/14389
Title: | Mejoras de las capacidades productivas en la fabricación de cocinas industriales |
Authors: | Pineda Peña, José Antonio |
Advisors: | Salazar Bobadilla, Alejandro |
Keywords: | Sistemas de producción;Cocinas;Distribución de planta |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | El presente informe se basa en el fortalecimiento de capacidades productivas a empresas del sector metalmecánica para la fabricación de cocinas industriales a través de la asociatividad de 7 MYPES de la ciudad de Trujillo Para poder fabricar cocinas industriales en el tiempo requerido y con la calidad exigida, nuestro consorcio tuvo que asumir un gran reto, la alternativa más viable fue cambiar la forma tradicional de fabricación, en la cual cada consorciado debería fabricar su lote correspondiente. Nuestro sistema productivo fue planteado siguiendo los sistemas modernos de producción, como lo hacen los países desarrollados, es decir, la fabricación por proceso; tal es así que cada empresa se encargaría de hacer una parte de la cocina en las cantidades suficientes con los tiempos establecidos y con la calidad exigida. Estas partes una vez fabricadas serian trasladadas a un centro de ensamblaje donde se haría la prueba final de funcionamiento luego el embalaje y almacenamiento del producto quedando listo para su despacho. El Consorcio “Fabricantes Industriales Llama Azul Trujillo” es un conjunto de 7 MYPES establecido en la ciudad de Trujillo y el distrito de La Esperanza, que se han unido para poder producir en conjunto ofertando en mayores volúmenes con menores costos y con mejor calidad sus productos. Las empresas que forman el consorcio son las siguientes: > VERGARA CASTILLO METAL SRL FAMACO SRL > INDUSTRIAS GENERALES E INVERSIONES DON LUCHO SRL > IMSA > JOVER AURELIO LESCANO FLORES WILLIAM JHONNY PASTOR PAREDES > ENGELBERT VALERY CARRANZA RENGIFO El planteamiento de las mejoras productivas para la fabricación de cocinas industriales se presenta en seis (6) capítulos, conclusiones y recomendaciones. En el Capítulo 1 se describe cómo 7 MYPES deciden unirse para poder competir con pequeñas y medianas empresas en licitaciones estatales, mercado local y regional. También se detallan sus datos generales, su objetivo y alcance. En el Capítulo II se muestra los conceptos internacionales de cocina industrial, tales como: clasificación o tipo de cocinas, combustibles gaseosos, clasificación de artefactos de acuerdo a la naturaleza de los gases, simbología, componentes para la fabricación de cocinas a gas, componentes del circuito de gas, quemadores, circuitos de evacuación de los productos de combustión del gas, teoría concerniente al funcionamiento de las cocinas a gas y teoría concerniente a la combustión del gas, consumo térmico nominal. En el Capítulo III se detalla términos relativos a las cocinas a GLP, tales como: características de diseño y construcción, características de funcionamiento, manual de instrucciones para uso y mantenimiento y especificaciones técnicas. En el Capítulo IV se detalla los procesos que intervinieron en la fabricación de las cocinas industriales a nivel de consorcio, tales como: distribución de planta, ubicación geográfica de las empresas asociadas, diagrama de flujo de procesos, recursos humanos y diagrama de Gantt En el Capítulo V detalla los procedimientos para la inspección y control de calidad en los diferentes procesos de fabricación, tales como: inspección, muestreo y métodos de ensayo. En el Capítulo VI se detalla la estructura de costos de producción, el metrado, cotizaciones, diagrama de Gantt, presupuesto, flujo de caja. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/14389 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Mecánica |
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