Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/1457
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pacahuala Velasquez, Víctor Dario | - |
dc.creator | Pacahuala Velasquez, Víctor Dario | - |
dc.date.accessioned | 2016-01-07T15:37:46Z | - |
dc.date.available | 2016-01-07T15:37:46Z | - |
dc.date.issued | 1980 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/1457 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo determinar las posibilidades de expansión de las exportaciones de productos peruanos pesqueros en conserva, para luego explicitar las acciones necesarias en su realización. A fin de lograr el objetivo deseado se ha creído conveniente hacer un análisis de la industria conservera en sus fases de: Extracción, Transformación y Comercialización; siendo las dos primeras fases dedicadas al análisis de las condiciones de oferta de nuestros productos y la última orientada al análisis de la demanda actual del mercado mundial y al análisis de nuestra comercialización en el exterior. Habiéndose dividido en seis capítulos el presente trabajo, los cuatro primeros están dedicados al análisis de las foses antes mencionadas y los dos últimos corresponden a conclusiones y recomendaciones. En el Capítulo V Conclusiones se especifica las limitaciones y ventajas para la expansión de nuestras exportaciones de conserva de pescado y en el Capítulo VI Recomendaciones, se señalan las acciones que son necesarias efectuar para mantener y/o elevar el nivel de la industria conservera. Los Capítulos I y II corresponden al análisis de la oferta; buscándose con el primero (Capítulo I), determinar la continuidad y disponibilidad de la materia prima pescado, ya que de ello depende el que se dé o no la oferta de conservas, no se incluye en este Capítulo el análisis de las reservas futuras, debido a que los estudios para este fin aún se vienen realizando por las entidades competentes; y con el segundo (Capítulo II) se trata de determinar las condiciones en que se obtiene las conservas de pescado, a fin de justificar su competividad en el mercado internacional, basado fundamental - mente en su calidad y economicidad. En el Capitulo III se analiza la demando de los principales mercados de conserva de pescado y con ella se trata de determinar la potencialidad del mercado exterior, así como las limitaciones y exigencias que plantean para aceptar los productos en mención. Por último en el Capítulo IV, se analiza nuestro sistema de comercialización, tratando de determinar cómo se llega a los distintos mercados y si ello asegura o no la oportunidad del abastecimiento. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Exportaciones | es |
dc.subject | Productos pesqueros | es |
dc.subject | Conserva de pescado | es |
dc.subject | Comercialización | es |
dc.title | Perspectivas de expansión de las exportaciones de productos peruanos pesqueros en conservas | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Economista | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Económica, Estadística y Ciencias Sociales | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Económica | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Económica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
pacahuala_vv.pdf | 9,03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: