Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/1457
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPacahuala Velasquez, Víctor Dario-
dc.creatorPacahuala Velasquez, Víctor Dario-
dc.date.accessioned2016-01-07T15:37:46Z-
dc.date.available2016-01-07T15:37:46Z-
dc.date.issued1980-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/1457-
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo determinar las posibilidades de expansión de las exportaciones de productos peruanos pesqueros en conserva, para luego explicitar las acciones necesarias en su realización. A fin de lograr el objetivo deseado se ha creído conveniente hacer un análisis de la industria conservera en sus fases de: Extracción, Transformación y Comercialización; siendo las dos primeras fases dedicadas al análisis de las condiciones de oferta de nuestros productos y la última orientada al análisis de la demanda actual del mercado mundial y al análisis de nuestra comercialización en el exterior. Habiéndose dividido en seis capítulos el presente trabajo, los cuatro primeros están dedicados al análisis de las foses antes mencionadas y los dos últimos corresponden a conclusiones y recomendaciones. En el Capítulo V Conclusiones se especifica las limitaciones y ventajas para la expansión de nuestras exportaciones de conserva de pescado y en el Capítulo VI Recomendaciones, se señalan las acciones que son necesarias efectuar para mantener y/o elevar el nivel de la industria conservera. Los Capítulos I y II corresponden al análisis de la oferta; buscándose con el primero (Capítulo I), determinar la continuidad y disponibilidad de la materia prima pescado, ya que de ello depende el que se dé o no la oferta de conservas, no se incluye en este Capítulo el análisis de las reservas futuras, debido a que los estudios para este fin aún se vienen realizando por las entidades competentes; y con el segundo (Capítulo II) se trata de determinar las condiciones en que se obtiene las conservas de pescado, a fin de justificar su competividad en el mercado internacional, basado fundamental - mente en su calidad y economicidad. En el Capitulo III se analiza la demando de los principales mercados de conserva de pescado y con ella se trata de determinar la potencialidad del mercado exterior, así como las limitaciones y exigencias que plantean para aceptar los productos en mención. Por último en el Capítulo IV, se analiza nuestro sistema de comercialización, tratando de determinar cómo se llega a los distintos mercados y si ello asegura o no la oportunidad del abastecimiento.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectExportacioneses
dc.subjectProductos pesqueroses
dc.subjectConserva de pescadoes
dc.subjectComercializaciónes
dc.titlePerspectivas de expansión de las exportaciones de productos peruanos pesqueros en conservases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Economistaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Económica, Estadística y Ciencias Socialeses
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Económicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Económica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
pacahuala_vv.pdf9,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI