Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/1457
Title: | Perspectivas de expansión de las exportaciones de productos peruanos pesqueros en conservas |
Authors: | Pacahuala Velasquez, Víctor Dario |
Keywords: | Exportaciones;Productos pesqueros;Conserva de pescado;Comercialización |
Issue Date: | 1980 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | El presente trabajo tiene como objetivo determinar las posibilidades de expansión de las exportaciones de productos peruanos pesqueros en conserva, para luego explicitar las acciones necesarias en su realización. A fin de lograr el objetivo deseado se ha creído conveniente hacer un análisis de la industria conservera en sus fases de: Extracción, Transformación y Comercialización; siendo las dos primeras fases dedicadas al análisis de las condiciones de oferta de nuestros productos y la última orientada al análisis de la demanda actual del mercado mundial y al análisis de nuestra comercialización en el exterior. Habiéndose dividido en seis capítulos el presente trabajo, los cuatro primeros están dedicados al análisis de las foses antes mencionadas y los dos últimos corresponden a conclusiones y recomendaciones. En el Capítulo V Conclusiones se especifica las limitaciones y ventajas para la expansión de nuestras exportaciones de conserva de pescado y en el Capítulo VI Recomendaciones, se señalan las acciones que son necesarias efectuar para mantener y/o elevar el nivel de la industria conservera. Los Capítulos I y II corresponden al análisis de la oferta; buscándose con el primero (Capítulo I), determinar la continuidad y disponibilidad de la materia prima pescado, ya que de ello depende el que se dé o no la oferta de conservas, no se incluye en este Capítulo el análisis de las reservas futuras, debido a que los estudios para este fin aún se vienen realizando por las entidades competentes; y con el segundo (Capítulo II) se trata de determinar las condiciones en que se obtiene las conservas de pescado, a fin de justificar su competividad en el mercado internacional, basado fundamental - mente en su calidad y economicidad. En el Capitulo III se analiza la demando de los principales mercados de conserva de pescado y con ella se trata de determinar la potencialidad del mercado exterior, así como las limitaciones y exigencias que plantean para aceptar los productos en mención. Por último en el Capítulo IV, se analiza nuestro sistema de comercialización, tratando de determinar cómo se llega a los distintos mercados y si ello asegura o no la oportunidad del abastecimiento. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/1457 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Económica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
pacahuala_vv.pdf | 9,03 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
Indexado por: