Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/1506
Título : La industria de la palmera aceitera
Autor : Hoefken Pérez, Luis
Palabras clave : Palmera aceitera;Estación experimental;Nivel de vida
Fecha de publicación : 1955
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : La palma aceitera (elaeis guineensis) es una palma cuyo origen se le atribuye a la costa Occidental del Continente Africano, aunque hay algunos que afirman que procede de la costa del Brasil; es pues en realidad un poco dudoso su origen. La palmera aceitera (elaeis guineensis) se conoce también por una serie de nombres tales como: Abeidona, Aavora, Palmiche, Palmiche, Palmisto, Palmito, Palma de aceite, Corojo de Guinea, también Corozo, aunque no debe confundirse con la Attalea Cohune a la que corresponde verdaderamente esta denominación. Ya en el siglo XVI eran beneficiados loe frutos de la palmera aceitera y sus grasas eran utilizados tanto en la alimentación humana como en la industria. La palmera aceitera es una planta que no se encuentra silvestre en nuestro país, sino más bien ha sido introducida hace veinte o treinta años, pero está probado que las condiciones climatéricas y composición de suelos de nuestra selva, hacen muy adaptable la plantación de la palma aceitera. La presente tesis tiene como finalidad dar a conocer todo lo referente al aceite de palma, desde el cultivo, enfermedades de la planta, cosecha, ubicación de la fábrica, procesos de la extracción del aceite, consumo de energía y costos.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/1506
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

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