Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/1506
Title: | La industria de la palmera aceitera |
Authors: | Hoefken Pérez, Luis |
Keywords: | Palmera aceitera;Estación experimental;Nivel de vida |
Issue Date: | 1955 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | La palma aceitera (elaeis guineensis) es una palma cuyo origen se le atribuye a la costa Occidental del Continente Africano, aunque hay algunos que afirman que procede de la costa del Brasil; es pues en realidad un poco dudoso su origen. La palmera aceitera (elaeis guineensis) se conoce también por una serie de nombres tales como: Abeidona, Aavora, Palmiche, Palmiche, Palmisto, Palmito, Palma de aceite, Corojo de Guinea, también Corozo, aunque no debe confundirse con la Attalea Cohune a la que corresponde verdaderamente esta denominación. Ya en el siglo XVI eran beneficiados loe frutos de la palmera aceitera y sus grasas eran utilizados tanto en la alimentación humana como en la industria. La palmera aceitera es una planta que no se encuentra silvestre en nuestro país, sino más bien ha sido introducida hace veinte o treinta años, pero está probado que las condiciones climatéricas y composición de suelos de nuestra selva, hacen muy adaptable la plantación de la palma aceitera. La presente tesis tiene como finalidad dar a conocer todo lo referente al aceite de palma, desde el cultivo, enfermedades de la planta, cosecha, ubicación de la fábrica, procesos de la extracción del aceite, consumo de energía y costos. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/1506 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Química |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
hoefken_pl.pdf | 3,41 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
Indexado por: