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Título : Estudio para incrementar la capacidad de producción de la cooperativa agraria azucarera San Jacinto
Autor : Albújar Castillo, Víctor Raúl
Asesor : Arredondo Medina, Mario Jesús
Palabras clave : Ingeniería mecánica y eléctrica;Producción industrial;Industria azucarera
Fecha de publicación : 2003
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : El objetivo del estudio es analizar la capacidad fabril del Ingenio Azucarero de la C.A.A. San Jacinto, a fin de satisfacer la necesidad de incrementar la producción de molienda de caña de 1500 toneladas a 2000 toneladas de caña diarias. Además, se pretende brindar un modesto aporte en cuanto a los delineamientos, para la solución de problemas similares dentro de la Industria Azucarera en nuestro país. En el capítulo I se explican los antecedentes, propósito, alcances y limitaciones del estudio. En el capítulo 2 se describen los procesos fabriles de producción de azúcar cruda o rubia y azúcar refinada o blanca, desde la recepción de la caña en el Ingenio hasta la culminación del proceso con el embolsado y despacho a granel. En el Capítulo 3 en base a la molienda de caña propuesta, se determina por cálculos las cantidades de materiales como jugos, jarabes, masas cocidas, mieles y azúcares que serán procesadas. Esto nos permite obtener datos para determinar la capacidad instalada necesaria para el proceso, se hacen cálculos tanto para azúcar rubia como refinada. En el Capítulo 4 se hace una evaluación de la capacidad de producción del Ingenio Azucarero para el incremento de producción propuesto, tanto de las instalaciones y equipos como de la optimización del consumo de vapor.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/15129
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica y Electrica

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