Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/17303
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dc.contributor.advisorAguilar Vizcarra, Duilio Leoncio-
dc.contributor.authorPalomino Cueva, Erwin Marcos-
dc.creatorPalomino Cueva, Erwin Marcos-
dc.date.accessioned2019-04-30T16:45:53Z-
dc.date.available2019-04-30T16:45:53Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/17303-
dc.description.abstractEl presente trabajo trata sobre la ampliación del sistema de refrigeración existente de una planta cervecera debido a la adición de nuevas cargas térmicas. Dado que las nuevas cargas a adicionar se conectarán al sistema existente, será necesario explicar en el informe las características de las instalaciones de refrigeración actuales a fin de comprender los criterios para la selección de los nuevos equipos. Entre las cargas a adicionar se encuentran equipos cuyo diseño y cálculo de carga térmica depende del proceso cervecero, lo cual obliga a explicar de manera resumida el proceso de fabricación de cerveza a fin de comprender el procedimiento seguido para hallar la carga térmica de dichos equipos. En función de lo mencionado, se ha creído conveniente dividir el trabajo en 5 capítulos, cuyo contenido se resume a continuación CAPITULO I.- Introducción En este capítulo se explica la importancia del sistema de refrigeración en el proceso cervecero, así como las necesidades de ampliar el sistema de refrigeración. CAPITULO II - Consideraciones para la ampliación del sistema de refrigeración. Este capítulo explica lo siguiente: a.- Resumen del proceso cervecero. b.- Teoría básica de sistemas de refrigeración con amoniaco. c.- Proceso de cálculo de la carga térmica de los equipos a instalar. d.- Necesidades de ampliación del sistema de refrigeración. CAPITULO III.- Diseño Termodinámico de la instalación y selección de equipos. En este capítulo se calcula la caga térmica de todos los nuevos equipos consumidores de frío y en función de estos datos de seleccionan los equipos requeridos del sistema de refrigeración de tal manera pueda absorber la nueva carga. CAPITULO IV.- Ingeniería de detalle para las nuevas instalaciones Se explican los criterios usados para la elaboración de los planos de detalle para el montaje de los nuevos equipos a adquirir. En función de estos criterios se elaboran los planos de detalle los cuales se adjuntan en los anexos de planos. CAPITULO IV.- Ingeniería de detalle para las nuevas instalaciones Se explican los criterios usados para la elaboración de los planos de detalle para el montaje de los nuevos equipos a adquirir. En función de estos criterios se elaboran los planos de detalle los cuales se adjuntan en los anexos de planos. CAPITULO V.- Estructura de Inversión En este capítulo se resume las inversiones requeridas para ampliar el sistema de refrigeración.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectPlantas industriales (fábricas)es
dc.subjectProcesos Industrialeses
dc.subjectEnergía térmicaes
dc.titleAmpliación de 2500 kw de potencia térmica en el sistema de refrigeración de una planta cerveceraes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica-Eléctricaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica y Electrica

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