Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/18381
Title: Diseño de planta de alimentos balanceados de 2 T.M./HR : estudio de mercado y rendimientos
Authors: Del Águila Solano, Darwin
Advisors: Herrera Descalzi, Carlos Fernando
Keywords: Alimentos balanceados;Plantas industriales (fábricas);Estudios de mercado
Issue Date: 1992
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: El presente proyecto considera la implementación de una planta de alimentos balanceados, ubicada en la ciudad de Moyobamba, y cuya producción estará dirigida a satisfacer parte de las necesidades de este producto para la industria pecuaria localizada en la subregión del Alto Mayo, provincias de Moyobamba y Rioja. La acción del Proyecto Especial Alto Mayo, PEAM; ha permitido la implementación de granjas pecuarias, principalmente en las líneas de pollos de carne, aves de postura, granjas porcinas y módulos de ganado vacuno lechero, con financiamiento externo del Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola - FIDA. Este programa se ha intensificado el año 91, en el rubro de porcinos y ganado vacuno lechero, y continuaron este año, en base a los saldos de financiamiento de la línea existente. El autor opera una planta de alimentos balanceados que consta de un (1) molino de martillo de 1 T/h y una (1) mezcladora vertical de 2 T/h (500 kg. de carga), cuya licencia de funcionamiento en el área urbana, ha vencido, encontrándose en la actualidad en proceso de traslado a una zona industrial de la ciudad. Ante la actual situación de demanda creciente del alimento balanceado, y la no existencia de una industria en operación para tales fines, con excepción de una pequeña planta de tipo casi artesanal ,el presente estudio pretende mejorar la planta actual, con inversiones adicionales provenientes de la línea de financiamiento PROPEM - CAF de COFIDE, para automatizarla, aumentar la producción y, utilizarla energía de mayor confiabilidad proveniente de la "Hidroeléctrica del: Gera", reciente- mente puesta en operación. Es necesario resaltar que, al ritmo que van creciendo los módulos de producción porcina con financiamiento del P.E.A.M., se hace necesario el inmediato estudio e implementación de un proyecto de industrialización de la carne, que en una primera etapa provea carne congelada, y posteriormente, embutidos, ahumados, quesos de carne, salamis, etc., al mercado nacional e internacional. Finalmente, se debe señalar que en el capítulo III, se ha efectuado cálculos de diseño y de cimentación de los equipos seleccionados, como complemento para permitir una cotización más estricta de los mismo y un presupuesto de montaje de planta más real.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14076/18381
Rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
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