Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/18646
Title: | Producción del abono orgánico (Humus) a partir de los residuos sólidos proveniente del mercado de abasto del distrito de Oxapampa, mediante la lombricultura |
Authors: | Yancan Torres, Miguel Reymundo |
Advisors: | Salvatierra Aguilar, Héctor |
Keywords: | Abono orgánico (humus);Residuos sólidos;Planta de lombricultura |
Issue Date: | 2002 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | El presente informe de suficiencia engloba a un conjunto de actividades a realizarse en la obtención del abono orgánico a partir de los residuos sólidos biodegradables, para lograr este objetivo se ha desarrollado en doce capítulos. En la obtención del anhelado producto (abono orgánico), uno de los requisitos fundamentales es estudiar las condiciones climáticas donde se desarrollara el proyecto (muy importante para el desarrollo de las lombrices); como también las características de los residuos sólidos a tratar, ya que servirán de alimento para las lombrices, previa estabilización, ambos puntos desarrollados en los capítulos II y III, respectivamente. En el capítulo IV, se describirá los tres procesos primordiales para la obtención del abono orgánico como son: (1) La preparación del Sustrato o alimento a partir de los residuos sólidos; (2) Preparación de las cunas e Inoculación de Lombrices hacia las baterías, (3) por último se describirá una metodología para cosechar el humus y lombrices, para luego ponerlos a la venta. En el capítulo V, se desarrollará un plan de actividades a realizar en la operación y mantenimiento, como también se describe las enfermedades y plagas que están expuestas las lombrices, y una descripción de los utensilios necesarios. Además, se describirá las especificaciones técnicas del producto con su análisis de oferta y demanda con sus respectivas estrategias de negocios. Se analizará los gastos mensuales debido al desgaste de herramienta y mano de obra, de esta manera se obtendrá un costo mínimo de venta para darle Sostenibilidad al proyecto y evitar el subsidio cruzado. Por último, en el capítulo XI y XII, se describirá los posibles impactos ambientales suscitados durante los procesos con sus respectivas medidas de prevención, y las prevenciones de los accidentes, enfermedades y riesgos ocupacionales. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/18646 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Sanitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
yacan_tm.pdf | 5,52 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
Indexado por: