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dc.contributor.advisorTaipe Rojas, Javier Enrique-
dc.contributor.authorYparraguirre Lazaro, José Alberto-
dc.contributor.authorZavaleta Huaccha, William Fernando-
dc.creatorZavaleta Huaccha, William Fernando-
dc.creatorYparraguirre Lazaro, José Alberto-
dc.date.accessioned2019-11-28T17:08:39Z-
dc.date.available2019-11-28T17:08:39Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/18860-
dc.description.abstractEl Sistema de Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos - HACCP es hoy la herramienta más adecuada para asegurar la calidad de los productos alimenticios. El HACCP es recomendado por el Codex Alimentarios, la FDA, la Unión Europea, la Organización Mundial de la Salud y la FAO, entre otras autoridades mundiales de alimentos. Esto se debe principalmente a que el Sistema es versátil, aplicable a todo tipo de industria de alimentos, moldeable a la más diversas mentalidades, sensible para detectar riesgos en cualquier sistema productivo, y confiable para garantizar la calidad - particularmente la inocuidad- de los productos elaborados bajo su dirección. En virtud de lo anterior, podemos decir, que la industria de alimentos de todos los países de los cinco continentes se encuentra incorporados los principios HACCP a sus sistemas de aseguramiento de la calidad. La Industria de alimentos es uno de los sectores industriales de mayor contaminación ambiental, en razón: de sus aportes de DBO, DQO y sólidos totales; sus elevados niveles de consumo de agua y energía; y los grandes volúmenes de desechos que produce, el sobre empacado de sus productos, entre otros. La presente investigación. aborda el control preventivo de la contaminación ambiental en una industria de alimentos, desde la perspectiva del Sistema de Análisis de Peligro y Puntos Críticos de Control (HACCP).es
dc.description.uriInforme de ingenieríaes
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectContaminación ambientales
dc.subjectIndustria de alimentoses
dc.subjectAnálisis de higiene y seguridad industriales
dc.titleAplicación del sistema HACCP al control preventivo de la contaminación ambiental en la industria de alimentos casuistica: industria de heladoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero de Higiene y Seguridad Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Ambientales
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería de Higiene y Seguridad Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
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