Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/19282
Title: Estudio de las características del concreto al estado fresco y endurecido, utilizando un aditivo reductor de agua y retardador de fraguado, con cemento portland tipo I
Authors: Cisneros Trujillo, David
Advisors: Barzola Gastelú, Carlos Armando
Keywords: Aditivos del concreto;Propiedades del concreto;Cemento Portland
Issue Date: 1999
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: El presente estudio tiene como objetivo determinar el efecto producir al añadir el aditivo que tiene el aditivo reductor de agua y retardador de fraguado PROCON-RC, utilizando para ello el cemento Portland tipo 1 " SOL ". Para tal efecto se harán comparaciones de la resistencia del concreto obtenidas a diferentes edades con y sin presencia del aditivo reductor de agua y retardador de fraguado, también haremos comparaciones de las propiedades del concreto al estado fresco con y sin aditivo. El estudio se realiza para mezclas de relación agua cemento 0.50, 0.55 0.60, manteniendo el asentamiento de 3 a 4 pulgadas. Se utiliza tres dosis de aditivo las cuales son 0.15%, 0.20%, 0.25% (porcentaje en peso de cemento).
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14076/19282
Rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
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