Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/193
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dc.contributor.advisorRocha Jara, Alfredo-
dc.contributor.authorAquize Toro, Pablo Rubén-
dc.creatorAquize Toro, Pablo Rubén-
dc.creatorAquize Toro, Pablo Rubén-
dc.date.accessioned2013-09-04T17:04:26Z-
dc.date.available2013-09-04T17:04:26Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/193-
dc.description.abstractLa presente tesis tiene como objetivo automatizar el control de temperatura, nivel y presión de los tanques de fermentación y estabilización de vino de la Fábrica de Vinos Tabernero e integrar los diversos componentes de los procesos de fermentación y estabilización mediante un sistema de supervisión, con la finalidad de coadyuvar a la producción de vinos de mejor calidad para que estos sean competitivos en los mercados nacionales e internacionales. Para tal fin, se propone el uso de modernos y eficientes controladores, como son los controladores lógicos programables (PLCs), conjuntamente con un software HMI/SCADA para implementar el sistema supervisor, donde el PLC cumple la función de controlador y de unidad remota para la adquisición de datos que requiere el sistema supervisor. Se ha desarrollado un programa de control con lenguaje Ladder. Además se ha creado y editado pantallas gráficas de tendencias y de resúmenes de alarmas para el sistema de supervisión, que interactúan con el programa de control a través de una base de datos de tags. También, se ha realizado una cuantificación económica de lo que representaría los costos de la implementación del proyecto.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectProcesos industrialeses
dc.subjectFermentaciónes
dc.subjectElaboración de vinoses
dc.titleControl y supervisión de los procesos de fermentación y estabilización de vinos taberneroes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Electricistaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Eléctrica y Electrónicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Eléctricaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Electrica

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