Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/2076
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSilva Vásquez, Wilson José-
dc.contributor.authorGarcía Buleje, César Eduardo-
dc.creatorGarcía Buleje, César Eduardo-
dc.date.accessioned2016-09-09T00:37:50Z-
dc.date.available2016-09-09T00:37:50Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/2076-
dc.description.abstractEl presente estudio tiene por objetivo proponer un recurso para mejorar el proceso de producción de conservas de anchoveta, optimizando las etapas de corte y eviscerado del pescado. La máquina propuesta es el resultado de dos años de investigación y experimentación, durante los cuales se ha ido mejorando su rendimiento, rentabilidad y eficiencia. La tesis se desarrolla en cinco capítulos. En el Capítulo I se ven los antecedentes, objetivos, alcances, limitaciones y la justificación técnico-económica; en el Capítulo II se exponen las características de la materia prima, el proceso de fabricación de las conservas, los materiales idóneos para la construcción de la máquina, el proceso de soldadura a utilizar y la selección de las bombas; en el Capítulo III se identifica la máquina en el proceso de hacer conservas en el contexto actual, se plantea el problema y se describe el proyecto. El Capítulo IV se concentra en el diseño de las partes de la máquina: la estructura, el sistema de alimentación de la materia prima, el sistema de corte, el sistema de alimentación por cangilones y el sistema de eviscerado. Finalmente, el Capítulo V se presenta un análisis económico y con la ayuda de los indicadores TIR y VAN se verá la rentabilidad de la inversión. Para concluir, se exponen las conclusiones de la investigación y una serie de recomendaciones que serán de utilidad para futuros trabajos sobre el tema.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectDiseño de máquinases
dc.subjectMáquinas cortadorases
dc.subjectConservas de anchovetaes
dc.subjectIndustria de alimentoses
dc.subjectProcesos de fabricaciónes
dc.titleDiseño de una máquina evisceradora de anchoveta con capacidad de 800 kg/hr.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Mecánicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
garcia_bc.pdf7,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI