Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/2076
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Silva Vásquez, Wilson José | - |
dc.contributor.author | García Buleje, César Eduardo | - |
dc.creator | García Buleje, César Eduardo | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-09T00:37:50Z | - |
dc.date.available | 2016-09-09T00:37:50Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/2076 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene por objetivo proponer un recurso para mejorar el proceso de producción de conservas de anchoveta, optimizando las etapas de corte y eviscerado del pescado. La máquina propuesta es el resultado de dos años de investigación y experimentación, durante los cuales se ha ido mejorando su rendimiento, rentabilidad y eficiencia. La tesis se desarrolla en cinco capítulos. En el Capítulo I se ven los antecedentes, objetivos, alcances, limitaciones y la justificación técnico-económica; en el Capítulo II se exponen las características de la materia prima, el proceso de fabricación de las conservas, los materiales idóneos para la construcción de la máquina, el proceso de soldadura a utilizar y la selección de las bombas; en el Capítulo III se identifica la máquina en el proceso de hacer conservas en el contexto actual, se plantea el problema y se describe el proyecto. El Capítulo IV se concentra en el diseño de las partes de la máquina: la estructura, el sistema de alimentación de la materia prima, el sistema de corte, el sistema de alimentación por cangilones y el sistema de eviscerado. Finalmente, el Capítulo V se presenta un análisis económico y con la ayuda de los indicadores TIR y VAN se verá la rentabilidad de la inversión. Para concluir, se exponen las conclusiones de la investigación y una serie de recomendaciones que serán de utilidad para futuros trabajos sobre el tema. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Diseño de máquinas | es |
dc.subject | Máquinas cortadoras | es |
dc.subject | Conservas de anchoveta | es |
dc.subject | Industria de alimentos | es |
dc.subject | Procesos de fabricación | es |
dc.title | Diseño de una máquina evisceradora de anchoveta con capacidad de 800 kg/hr. | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Mecánico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánica | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Mecánica | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Mecánica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
garcia_bc.pdf | 7,03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: