Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/21764
Title: | Mejora de la calidad de pesca implementando un sistema de frío con recirculación de agua de mar en una embarcación pesquera de consumo humano indirecto |
Authors: | Gómez Romaní, Manuel |
Advisors: | Churampi Román, Daniel Francisco |
Keywords: | Sistemas de refrigeración;Planta de frío;Embarcaciones pesqueras;Anchovetas |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | El presente proyecto tiene como objetivo analizar el efecto de la implementación de una planta de frio con Sistema de Recirculación de agua de Mar en la calidad de pesca y la rentabilidad económica de una embarcación pesquera para consumo humano indirecto CHI. Estas embarcaciones con este tipo de licencia, usualmente no llevan ningún tipo de conservación de pescado en sus bodegas por tratarse de pesca dirigido para la elaboración de harina de pescado.
Para cumplir con este objetivo se va tener como modelo de estudio una embarcación de 450m3 de capacidad con licencia únicamente para pesca de consumo humano indirecto (anchoveta) y recopilar información de la calidad de pesca TVN y la rentabilidad económica antes y después de la implementación de la planta de frio y realizar un comparativo para demostrar los efectos positivos.
Se estudia la problemática de la pesca industrial en el Perú y la necesidad de conservar el pescado en las bodegas de las embarcaciones netamente anchoveteras frente a las grandes distancias de navegación en busca de las zonas de pesca y retorno para su descarga.
Se calcula y selecciona una planta de frio con sistema de recirculación de agua de mar que hace posible la conservación y obtención de producto de mejor calidad que hará posible una mejor rentabilidad. This current project is directed in order to analyze the implementation of a cold plant with recirculation system of sea water for a fishing quality and the economic profitability of a fish vessel for non-direct human consumption (CHI in Spanish). These vessels with this type of license usually do not have any type of fish conservation in their storages do to fabricate for fish flour. In order to fulfill this goal we are going to have a study model a vessel of 450 cm capacity with license for non-direct fishing human consumption only (anchovy) and to collect fishing information quality TVN and its economic profitability before and after of the implementation of the cold plant, performing a comparative study in order to demonstrate the positive effects. It is studied the industrial fishing sector in Peru and the need of conserve the fish in the storage units of uniquely anchovy vessels respect to the longest distances of navigation in order to find the fish zones and return to discharge them. It is calculated and selected a cold plant with recirculation system of sea water which obtains the conservation and performing of product of better quality which shall be performed a greater rentability. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/21764 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Naval |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gomez_rm.pdf | 5,91 MB | Adobe PDF | View/Open | |
gomez_rm(acta).pdf | 1 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
Indexado por: