Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/22596
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorDe Bernardis Cuelievan, José-
dc.contributor.authorFort Tori, Mauricio-
dc.creatorDe Bernardis Cuelievan, José-
dc.creatorFort Tori, Mauricio-
dc.date.accessioned2022-09-01T22:16:58Z-
dc.date.available2022-09-01T22:16:58Z-
dc.date.issued1972-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/22596-
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio es determinar factibilidad de la industrialización de los residuos de la fabricación de la cerveza, afrechillo, a ser usados como insumo en la elaboración de alimentos balanceados destinados a la alimentación de ganado vacuno porcino y aves. Este producto, tal cual, es usado en la actualidad en la alimentación de ganado porcino y vacuno en forma directa y rudimentaria, no pudiendo ser usado como insumo en la fabricación de alimentos balanceados por su alto contenido de humedad (75%). Los alimentos balanceados no pueden tener más de 12 % de humedad ya que esto causaría la descomposición del alimento, ya sea por la fermentación de las materias orgánicas o por la proliferación de hongos. La industrialización del "afrechillo" consiste en el secado de éste hasta un 10 % de humedad, sin la perdida de sus propiedades alimenticias, proteínas, carbohidratos, grasos, sales minerales, etc. para poder ser usado como insumo en la fabricación de alimentos balanceados. La razón de la existencia de las fábricas de alimentos balanceados es obtener la mejor utilización de los diversos forrajes existentes para la alimentación de animales destinados al consumo humano. Con la industrialización del "afrechillo" se le estará dando un mejor uso a este forraje, actualmente mal aprovechado. INVESTIGACION PREVIA A.- La industrialización de este producto no se ha llevado a cabo anteriormente por los motivos siguientes: a. - Poca demanda de alimentos balanceados debido a que no existían restricciones en la importación de alimentos para el consumo humano (ganado vacuno, porcino aves). b. - Escasa oferta del " afrechillo'* que hacía antieconómica su industrialización. c. - Ausencia de factores tecnológicos que hicieran económico el secado del mencionado producto.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectIndustrializaciónes
dc.subjectAfrechilloes
dc.titleEstudio de factibilidad para la industrialización de los residuos de la cervezaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases
thesis.degree.levelBachilleres
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
debernardis_cj.pdf4,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI