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http://hdl.handle.net/20.500.14076/22596
Title: | Estudio de factibilidad para la industrialización de los residuos de la cerveza |
Authors: | De Bernardis Cuelievan, José Fort Tori, Mauricio |
Keywords: | Industrialización;Afrechillo |
Issue Date: | 1972 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | El objetivo de este estudio es determinar factibilidad de la industrialización de los residuos de la fabricación de la cerveza, afrechillo, a ser usados como insumo en la elaboración de alimentos balanceados destinados a la alimentación de ganado vacuno porcino y aves. Este producto, tal cual, es usado en la actualidad en la alimentación de ganado porcino y vacuno en forma directa y rudimentaria, no pudiendo ser usado como insumo en la fabricación de alimentos balanceados por su alto contenido de humedad (75%). Los alimentos balanceados no pueden tener más de 12 % de humedad ya que esto causaría la descomposición del alimento, ya sea por la fermentación de las materias orgánicas o por la proliferación de hongos. La industrialización del "afrechillo" consiste en el secado de éste hasta un 10 % de humedad, sin la perdida de sus propiedades alimenticias, proteínas, carbohidratos, grasos, sales minerales, etc. para poder ser usado como insumo en la fabricación de alimentos balanceados. La razón de la existencia de las fábricas de alimentos balanceados es obtener la mejor utilización de los diversos forrajes existentes para la alimentación de animales destinados al consumo humano. Con la industrialización del "afrechillo" se le estará dando un mejor uso a este forraje, actualmente mal aprovechado. INVESTIGACION PREVIA A.- La industrialización de este producto no se ha llevado a cabo anteriormente por los motivos siguientes: a. - Poca demanda de alimentos balanceados debido a que no existían restricciones en la importación de alimentos para el consumo humano (ganado vacuno, porcino aves). b. - Escasa oferta del " afrechillo'* que hacía antieconómica su industrialización. c. - Ausencia de factores tecnológicos que hicieran económico el secado del mencionado producto. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/22596 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
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